[路演]东方锆业:未来陶瓷后盖的市场前景将非常广阔

  全景网3月12日讯  东方锆业(002167)2018年度业绩网上说明会周二下午在全景网举行。关于公司产品与5G技术的关联性问题,董事长兼董秘吴锦鹏表示,随着5G技术的快速发展和商业化运营,目前主流的金属手机背板因信号屏蔽问题将难以满足相关技术要求,将面临难以解决的弊端,非金属材质的手机背板将会是有效替代方案。其中,氧化锆陶瓷手机背板因在硬度、屏蔽效能方面的优势逐步受到市场认可,并已成功应用到华为、小米等厂商推出的氧化锆陶瓷限量版机型。陶瓷背板工艺门槛高,目前还处于应用初期阶段,规模效应还未显现出来。随着5G技术的商业化运营,陶瓷后盖的规模效应将显现,其价格将具备与玻璃后盖竞争的优势,未来陶瓷后盖的市场前景将非常广阔。 (全景网)

  更多活动详情,请点击:东方锆业2018年度业绩网上说明会

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/89348.shtml

特色专栏

热门推荐