中核钛白2018年度业绩网上说明会周二举行 回购力度加码增强信心

  全景网3月13日讯  中核钛白(002145)2018年度业绩网上说明会周二下午在全景网举行,公司管理层对行业现状、公司治理以及近期推出的回购预案进行了介绍。

  年初至今,国内外钛白粉龙头相继提价。关于公司钛白粉产品销售价格,中核钛白总裁刘辉跃在业绩说明会上表示,公司在2019年2月、3月分别调整了钛白粉销售价格。他指出,目前钛白粉市场需求旺盛,对钛白粉价格有较强的支撑,公司未来会根据市场需求作出相应的价格调整。

  1月4日,中核钛白披露公开发行可转换债券预案,募集资金总额不超过12亿元。关于可转债发行进展,刘辉跃透露,目前正处于资料准备阶段。可转债募集资金将投入20万吨/年钛白粉后处理项目、钛石膏资源综合利用项目、以集中竞价交易方式回购股份(第二期)及补充流动资金。

  同日,中核钛白发布回购预案,公司拟在此预案获股东大会通过后的12个月内,通过集中竞价交易方式,耗资5-10亿元回购公司股份,回购价格不超过5元/股。这是自2018年5月31日以来,公司推出的第二期回购预案。

  关于短短一年之内,加码回购力度的原因,中核钛白董事会秘书邱北表示,鉴于前期公司股票价格受到宏观经济、资本市场波动等诸多因素的影响已经背离公司的实际经营情况,不能正确地反映公司的价值,为促进公司健康稳定长远发展,增强公众投资者对公司的信心,切实保护全体股东的合法权益,公司推出了第二期回购计划。目前公司未进行回购操作。

  而针对公司2019年发展规划,邱北表示,公司坚持做强做大钛白粉主业;加大研发投入、新技术引入力度,拓宽公司产品应用领域;加强人才培养,创建国际化人才队伍;坚持绿色发展、环保优先的发展理念。确保公司健康稳定发展。

  中核钛白创始于1989年,是中国第一家全套引进国外先进技术和设备、专注于钛白产品制造的大型生产企业。年报显示,2018年,中核钛白实现营业收入30.89亿元,同比下降5.14%;归属于上市公司股东的净利润4.03亿元,同比增长3.73%。基本每股收益0.25元。

  年报业绩说明会是公司高层和股东“近距离接触”的一种机会,是广大中小股东了解公司近况和未来发展规划的一次良机。公司高管会在业绩说明会上对公司年报情况进行解读,就公司发展战略、生产经营、财务状况、未来规划等事项与广大投资者进行沟通交流。

  19年前,全景网运用“网上路演”模式,供上市公司与投资者就年度业绩进行在线交流,这是业绩说明会的开端。迄今,在全景网举办过的业绩说明会达到一万多场次,超过2000家沪深上市公司每年都在全景网举行业绩说明会。19年来,业绩说明会产生的投资者和上市公司的互动问答累计超过200万条,来自海内外的海量投资者通过业绩说明会有了与上市公司高管直接交流的机会。(全景网)

  更多活动详情,请点击:中核钛白2018年度业绩网上说明会

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/88878.shtml

  2018年度业绩说明会 让投资更安心http://www.p5w.net/special/201903/yjsmh2019/index.html

特色专栏

热门推荐