[独家]风语筑:与发布裁员消息公司无任何关联 将发澄清公告

  全景网3月14日讯 周四早盘有媒体报道“风语筑裁员20%“的消息,受此消息影响,风语筑(603466)周四早盘股价一度大跌逾8%。经全景财经梳理并求证,发现发布裁员消息的“风语筑”并非是上市公司风语筑。

  经全景财经(微信公众号:p5w2012)查证,在微博发布裁员20%消息的名为“风语筑官方”的微博号的认证为“风语筑有限公司”(以下简称:江苏风语筑),通过查询其工商信息得知,该公司成立于2018年8月30日,注册资金1亿元,主营房屋建筑工程的咨询、设计、施工、安装等多项业务,同时也是江苏风语筑展示工程有限公司的全资子公司,两家公司的法人代表都是周俊峰。而上市公司风语筑全称为“上海风语筑展示股份有限公司”,法人代表为李晖。

  全景财经(微信公众号:p5w2012)第一时间联系到江苏风语筑法人周俊峰,其向全景财经(微信公众号:p5w2012)明确表示,公司与上市公司风语筑并无任何关联关系,裁员消息为江苏风语筑公司发布,与上市公司风语筑并无关联。周俊峰特别向记者强调:“我们是两家没有关联的公司,希望上市公司股价不要因此受到影响。”

  与此同时,全景财经(微信公众号:p5w2012)也向风语筑董秘茹建敏进行了求证,他表示,公司已经关注到今日早盘的股价下跌,发布裁员消息的江苏风语筑公司与公司并无任何关联,公司目前正准备发布公告进行澄清。(全景网)

特色专栏

热门推荐