[直播]中登公司:质押合同到期与否对质押权无影响

  全景网3月15日讯  “2019年3·15投资者维权网上咨询”活动周五上午举行,全景网全程直播。有投资者关心证券质押合同到期,不办理证券质押登记解除,证券质押是否有效的问题。对此,中国证券登记结算公司发行人业务部经理助理陈昊表示有效。

  陈昊指出,质押登记不设到期日,直至质押权人申请解除时,质押权才消灭,因此质押合同到期与否对质押权没有影响。

  “普及证券投资知识,保护投资者合法权益”,由深圳证券交易所、中国证券登记结算公司深圳分公司、中证中小投资者服务中心、深圳证券期货业纠纷调解中心、深圳市全景网络有限公司联合主办的“2019年3·15投资者维权网上咨询”活动于3月15日上午9:00-11:00举行。(全景网)

  更多活动详情,请点击:“2019年3·15投资者维权网上咨询”活动

  活动链接:http://rs.p5w.net/html/89566.shtml

特色专栏

热门推荐