走进天津辖区上市公司利安隆——全球一流的高分子材料抗老化助剂和技术供应商

  全景网8月9日讯 按照天津证监局投保工作要求,为推动辖区上市公司做好投资者关系管理工作,加强与投资者的沟通联系,促进上市公司与中小投资者的沟通与交流,2019年8月8日,天津上市公司协会与天津市证券业协会联合主办投资者走进上市公司——利安隆活动。辖区上市公司相关负责人、证券经营机构主要负责人、中小投资者、财经媒体等百余人参加。

活动现场图片

  天津利安隆新材料股份有限公司董事、总经理孙春光,公司董事、财务总监谢金桃,公司副总经理兼董事会秘书张春平,汉沽基地总经理管波等出席本次活动并带领来访者参观利安隆汉沽基地研发中心及生产车间,与投资者现场面对面零距离交流互动。天津证监局投保处相关负责人参加活动。

  天津利安隆新材料股份有限公司(利安隆,SZ.300596)是全球领先的高分子材料抗老化助剂产品和技术供应商,是国家级高新技术企业,是国内高分子抗老化剂领域唯一上市公司。公司产品用于改善高分子材料老化性能,目前有五个生产基地,已经实现包括通用抗氧化剂、专用抗氧化剂、紫外线吸收剂、受阻胺类光稳定剂、U-pack添加剂在内的全部高分子材料抗老化助剂产品的产能配套。

  本次活动中,利安隆研究院第一次对外开放参观,接受来访者对公司研发硬实力、软实力的全面调研。利安隆研究院总投资约5,000万元,建筑面积6,100平方米,设有合成与工艺研究所,应用技术研究所,分析检测中心,工程设计研究所,建立了包括7名博士、27名硕士在内的高学历研发团队。利安隆始终秉持“创新驱动发展”的经营理念,每年投入营业收入3%以上的费用用于研发,并与天津大学、浙江大学、北京化工大学、兰州大学等国内知名高校建立了长久稳定的合作关系,开发项目多次获得天津市和滨海新区科技进步奖。

  公司于2017年1月19日登陆深圳证券交易所创业板。随着公司产能的逐年释放,公司的产销量持续增长,产品结构持续优化。2011年-2018年,公司营业收入复合增长率为28.17%,归母净利润复合增长率为38.53%。2018年,公司营业收入同比增长30.23%,归母净利润增长47.95%。

  公司高度重视投资者关系管理工作。积极举办投资者调研和交流活动。投资者专线电话畅通,深圳证券交易所互动易问题回复率95%以上;积极参加由全景网、上市协会等主办的投资者交流活动。公司在合规的前提下,通过多渠道、多形式与投资者保持沟通畅通。

  公司注重投资分红,积极回报广大投资者,自2017年上市以来,公司高度重视回报股东,每年坚持高比例现金分红政策,累计向股东派发现金股利6,120万元,保障了股东的最大利益。

  公司目标是发展成为全球高分子材料客户首选的抗老化助剂产品和技术供应商。公司始终坚守为客户创造价值的使命,加强技术创新和全球网络布局,持续优化完善公司治理,做大做强主营业务,以良好的经营和稳健的业绩回报社会和广大投资者。(全景网)

特色专栏

热门推荐