易到用车称服务器遭到连续攻击!被敲诈巨额比特币

  5月26日,易到用车官方消息,2019年5月26日凌晨,易到用车服务器遭到连续攻击,因此给用户使用带来严重的影响。攻击者索要巨额的比特币相要挟,攻击导致易到核心数据被加密,服务器宕机。相关技术人员正在努力抢修。严厉谴责这种不法行为,并已向北京网警中心报案,并保留一切法律途径追究攻击者责任的权利。

  易到用车公告称,我们严厉谴责这种不法行为,并已向北京网警中心报案,并保留一切法律途径追究攻击者责任的权利。运营团队会根据解决此次事件的时长制定补偿方,希望广大用户能够理解和保持耐心等待。

  此前有网友称,易到用车充返活动推出后出现多处使用问题,包括无法提现、余额清零等。截止到26日下午16点,易到用车官网仍无法打开。

  为何选择比特币进行敲诈?

  值得注意的是,此次易到用车被敲诈,不是被勒索现金,而是比特币。

  事实上,对于一些技术黑客来说,比特币是一种安全性高,保密性好的资产。尤其是近年来来,比特币价格节节攀升。

  公开信息显示,易到用车运营主体为北京东方车云信息技术有限公司(下称 “东方车云”)。据投资界信息,其于10年获得100万美元真格基金天使轮投资,此后A轮至D轮资方包括高通、晨兴资本、创新工程、宽带资本、携程、DCM资本、新加坡政府投资,并获得中信银行占轮投资,最近于2018年8月获得赫美集团投资。

  2017年3月13日,有报道称,易到用车受乐视负面危机连累,资金链断裂。彼时,易到方面回应称,易到一直在正常运营,资金链并未断裂,融资也在顺利推动中,近期也将启动上市计划。

特色专栏

热门推荐