尚品网已被立案调查 公司或已资不抵债

  8月7日,有尚品网用户向《每日经济新闻》记者独家爆料,今日接到北京市朝阳区市场监督管理局电话,相关工作人员称,“尚品资不抵债,在破产清算中,(消费者)已登记退款信息的话,会作为债权人信息,等清算完了统一处理。”

  对此,记者经查询得知该电话号码为北京朝阳工商局双桥工商所。

  8月7日下午,《每日经济新闻》记者前往双桥工商所独家采访到上述通知消费者的工作人员,他表示,因为近段时间多位消费者向工商局投诉尚品网欠款,工商局对此已进行立案调查。

  同时,据可靠知情人士对记者透露,目前尚品网正在准备相关资产清算材料,或在短期内向法院申请破产,对于后续情况工商所仍在继续调查中。

  该知情人士同时表示,尚品网此前曾多次尝试筹措资金,欲进行资金重组,但是谈了好长时间都没谈下来,最终资不抵债。“之前有些投诉第一时间联系就马上能退,但是现在尚品网是确实没钱了。”他表示。

  此外,据多位尚品网员工向记者独家反映,7月31日上午,其已收到尚品网发送的主题为“破产遣散通知”的邮件。

   

  图片来源:受访者提供

  公开资料显示,尚品网成立于2010年7月,经营的全球时尚精品集中于服装、箱包、鞋履和配饰四大品类。尚品网一度对外号称,为全球5000万奢侈品爱用者提供购物服务。

  在尚品网九年的成长历程中,也曾不乏高光时刻。启信宝数据显示,尚品网共获得5轮融资,出资者包括高瓴资本、晨兴资本等明星投资机构,而因其天使投资人为雷军,更是让尚品网闻名于行业内外。

特色专栏

热门推荐